「ネスカフェ アプリ」で楽しむ
有名シェフおすすめレシピ

image image
image image

坂井シェフ レシピ 「コクふわラテ」

材料

・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
・ネスレ ブライト カフェラテ用(1本使用)

image image

作り方

  1. 使用メニュー:カフェラテ
  2. コーヒーの量:2g
  3. 水の量:100ml
  4. 泡立ち:60ml

耐熱グラスに「ネスレ ブライト カフェラテ用」を入れ、「バリスタ i[アイ]」「バリスタ 50[Fifty]」にセットします。

スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からカフェラテを選択し、コーヒーの量は2g、水の量は100ml、泡立ちは一番強い60mlに設定してから、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

※よくかき混ぜてから、お飲みください。
※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。

シェフの一覧へ戻る
image image
image image

落合シェフ レシピ 「優雅な泡の エスプレッソ」

材料

・ネスカフェ ゴールドブレンド

image image

作り方

  1. 使用メニュー:エスプレッソタイプコーヒー
  2. コーヒーの量:2g
  3. 水の量:70ml

耐熱グラスを「バリスタ i[アイ]」「バリスタ 50[Fifty]」にセットします。

スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からエスプレッソタイプを選び、コーヒーの量は2g、水の量はコーヒー2gに対して最も少ない70mlに設定し、 画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

シェフの一覧へ戻る
image image
image image

松嶋シェフ レシピ 「上品マグサイズ ブレンド」

材料

・ネスカフェ ゴールドブレンド

image image

作り方

  1. 使用メニュー:マグサイズブラックコーヒー
  2. コーヒーの量:4g
  3. 水の量:180ml

耐熱グラスを「バリスタ i[アイ]」「バリスタ 50[Fifty]」にセットします。

スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からマグサイズブラックコーヒーを選び、コーヒーの量は最大量の4g、水の量は180mlに設定し、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

シェフの一覧へ戻る
image image
image image

田村主人 レシピ 「旬が香る 濃厚深みブレンド」

材料

・ネスカフェ 香味焙煎 深み

image image

作り方

  1. 使用メニュー:エスプレッソタイプコーヒー
  2. コーヒーの量:2g
  3. 水の量:100ml

耐熱グラスを「バリスタ i[アイ]」「バリスタ 50[Fifty]」にセットします。

スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からエスプレッソタイプを選び、コーヒーの量は2g、水の量は100mlに設定し、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

シェフの一覧へ戻る
image image
image image

山口シェフ レシピ 「コク深カプチーノ」

材料

・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
・ ネスレ ブライト スティック(1本使用)

image image

作り方

  1. 使用メニュー:カプチーノ
  2. コーヒーの量:3g
  3. 水の量:120ml
  4. 泡立ち:40ml

耐熱グラスに「ネスレ ブライト スティック」を入れ、「バリスタ i[アイ]」「バリスタ 50[Fifty]」にセットします。

スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からカプチーノを選択し、コーヒーの量は3g、水の量はコーヒー3gに対して120ml、泡立ちは40mlに設定してから、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。

※よくかき混ぜてから、お飲みください。
※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。

シェフの一覧へ戻る
gototop gototop