コーヒーの作り方
はじめてお使いになるときは、あらかじめ「ご使用前の準備」を行ってください。

-
抽出中は熱湯が出るので、抽出口付近に手を近づけない。
やけどの原因となります。


抽出の際は、
給水タンクに飲用水が入っていることをお確かめください。
カフェラテ、カプチーノの場合は
「ネスレ ブライト」約6g(スプーン2杯分またはスティック1本分)をカップに入れる
ミルクを使用することもできます。カフェラテの場合は約60ml、カプチーノの場合は約50ml入れてください。
※「ネスレ ブライト」は植物性のクリーミングパウダーです。

01カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタンを押す
すべてのメニューボタンが緑色に点灯し、待機状態になります。

02お好みのメニューボタンを押す
選んだメニューボタンが点滅し、動作音とともに抽出口からコーヒーが抽出されます。
抽出が止まり、メニューボタンが点灯すればできあがりです。

抽出時、お湯の量を調整してお好みの濃さに調整できます。
「ネスカフェ アプリ」から濃さや湯量を調整できます。
03カップを取り出す
コーヒーを抽出する動作音が止まったあと、攪拌部内のコーヒーがすべて落ちきるまで待ち、その後カップを取り出してください。
アイスメニューの場合は
アイスコーヒー
あらかじめ適量の氷をカップに入れ、メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニューを押してコーヒーを抽出してください。
コーヒーの抽出が止まったあと、よくかき混ぜてください。
アイスカフェラテ
カップに氷を入れずに「ネスレ ブライト」を入れます。
メニューボタンでエスプレッソタイプ/アイスメニューを押し、コーヒーを抽出してください。
コーヒーの抽出が止まったあと、一度よくかき混ぜます。その後、氷を入れ、もう一度よくかき混ぜてください。