コーヒーの作り方 はじめてお使いになるときは、あらかじめ「ご使用前の準備」を行ってください。 事前に飲用水とコーヒーパウダー、カップサイズを確認してください。 「ご使用前の準備」はこちら 抽出中は熱湯が出るので、抽出口付近に手を近づけない。 抽出中にコーヒータンクを外して、本体内部に指を入れない。 やけどの原因となります。 抽出の際は、 給水タンクに飲用水が入っていることをお確かめください。 01 カップをドリップトレイに乗せ、電源ボタンを1回押す 電源ボタンが約30秒点滅します。 その後、電源ボタンが緑色に点灯します。 02 電源ボタンが緑色に点灯したら、右レバー(黒色)を1回だけ引く 動作音とともに、抽出口から約140mlのコーヒーが抽出されます。 抽出中レバーが点滅する間、電源をオフにしないでください。 抽出が止まり、左右のレバーが点灯すればできあがりです。 抽出時、お湯の量を調整してお好みの濃さに調整できます。 「ネスカフェ アプリ」からも調整できます。 「ネスカフェ アプリ」についてはこちら 03カップを取り出す コーヒーを抽出する作動音が止まったあともコーヒー抽出部内のコーヒーがすべて落ちきるまでに、しばらく時間がかかります。 コーヒーが完全に止まるまでお待ちください。 ご使用後は、「毎日のお手入れ」を忘れずに行ってください。 コーヒーの作り方 コーヒーの作り方 カフェラテの作り方 「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ Simple[シンプル]」トップへ戻る