「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
焼きバナナのトロッとした口当たりに、練乳で作った「ドゥルセ・デ・レチェ」のなめらかな食感とミルキーな味わいと、ココナッツの軽やかな食感と風味の組み合わせが絶妙なデザート。ふんわりとした甘い香りに、「ネスカフェ ドルチェ グスト コロンビア -シエラネバダ-」のコクと香りがピッタリです。
栄養価(1人分)
エネルギー (kcal) | 320 | 繊維質 (g) | 1.8 |
---|---|---|---|
野菜量 (g) | 0 | 塩分 (g) | 0.2 |
たんぱく質 (g) | 4.1 | カルシウム (mg) | 93 |
糖質 (g) | 54.5 | 鉄分 (mg) | 0.6 |
脂質 (g) | 10.4 |
材料
(A) | |
---|---|
┌砂糖(砂糖きび糖) | 小さじ2杯 |
└水 | 大さじ1杯 |
加糖練乳 | 大さじ1&1/2 |
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 小さじ1/2杯 |
バター | 5g |
砂糖(砂糖きび糖) | 大さじ1/2杯 |
チョコレートシロップ | 小さじ1杯 |
ココナッツロング | 適量 |
ミント | 適量 |
使用カプセル
コロンビア
ーシエラネバダー
作り方