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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

バナナのソテー ドゥルセ・デ・レチェ

バナナのソテー ドゥルセ・デ・レチェ

焼きバナナのトロッとした口当たりに、練乳で作った「ドゥルセ・デ・レチェ」のなめらかな食感とミルキーな味わいと、ココナッツの軽やかな食感と風味の組み合わせが絶妙なデザート。ふんわりとした甘い香りに、「ネスカフェ ドルチェ グスト コロンビア -シエラネバダ-」のコクと香りがピッタリです。

  • 15分
  • 1人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 320 繊維質 (g) 1.8
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.2
たんぱく質 (g) 4.1 カルシウム (mg) 93
糖質 (g) 54.5 鉄分 (mg) 0.6
脂質 (g) 10.4

材料

(A)
┌砂糖(砂糖きび糖) 小さじ2杯
└水 大さじ1杯
加糖練乳 大さじ1&1/2
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1/2杯
バター 5g
砂糖(砂糖きび糖) 大さじ1/2杯
チョコレートシロップ 小さじ1杯
ココナッツロング 適量
ミント 適量

使用カプセル

コロンビア
ーシエラネバダー

コロンビア

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて弱火にかけ(混ぜない)、砂糖が溶けたら鍋を傾けながら褐色になるまで煮詰め、火を止めます。水大さじ2杯(分量外)を加えて再度火にかけて木杓子で混ぜながら加糖練乳を少しずつ加え、元の加糖練乳のとろみになるまで混ぜながら煮詰めます。
  2. バナナは8-10等分の輪切りにしてレモン汁をまぶします。
  3. フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.のバナナを入れて強火で両面を焼き、砂糖を加えてからめます。
  4. 3.を器に盛り、チョコレートシロップと1.をかけてココナッツロングを散らします。

    *お好みでミントを添えても良いでしょう。

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