「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
甘酸っぱく、みずみずしいぶどうと、軽やかな口溶けのチーズクリームが合わさった、グラスケーキ。フルーティーでやさしい味わいが特徴の「ネスカフェ ドルチェ グスト モカブレンド」とのマリアージュをお楽しみ下さい。
栄養価(1人分)
エネルギー (kcal) | 279 | 繊維質 (g) | 0.5 |
---|---|---|---|
野菜量 (g) | 0 | 塩分 (g) | 0.2 |
たんぱく質 (g) | 4.2 | カルシウム (mg) | 50 |
糖質 (g) | 23.9 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
脂質 (g) | 18.4 |
材料
(A) | |
---|---|
┌クリームチーズ(小分け、18g) | 2コ |
│砂糖 | 大さじ1/2杯 |
│ヨーグルト(無脂肪) | 20g |
└生クリーム(泡立てたもの) | 50g |
スポンジケーキ(市販品、グラスの型に抜く) | 4枚 |
お好みのぶどう(半月に切る) | 適量 |
(B) | |
┌お好みのぶどう(5mm角に切る) | 40g |
│りんご(5mm角に切る) | 10g |
└レモン汁 | 小さじ1杯 |
お好みの果物(飾り用) | 適量 |
使用カプセル
モカブレンド
作り方