閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ぶどうのクリームチーズグラスケーキ

ぶどうのクリームチーズグラスケーキ

甘酸っぱく、みずみずしいぶどうと、軽やかな口溶けのチーズクリームが合わさった、グラスケーキ。フルーティーでやさしい味わいが特徴の「ネスカフェ ドルチェ グスト モカブレンド」とのマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 10分
  • 2個分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 279 繊維質 (g) 0.5
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.2
たんぱく質 (g) 4.2 カルシウム (mg) 50
糖質 (g) 23.9 鉄分 (mg) 0.3
脂質 (g) 18.4

材料

(A)  
┌クリームチーズ(小分け、18g) 2コ
│砂糖 大さじ1/2杯
│ヨーグルト(無脂肪) 20g
└生クリーム(泡立てたもの) 50g
スポンジケーキ(市販品、グラスの型に抜く) 4枚
お好みのぶどう(半月に切る) 適量
(B)  
┌お好みのぶどう(5mm角に切る) 40g
│りんご(5mm角に切る) 10g
└レモン汁 小さじ1杯
お好みの果物(飾り用) 適量

使用カプセル

モカブレンド

モカブレンド

作り方

  1. 混ぜ合わせた(A)を適量入れ、スポンジケーキ1枚をのせ、お好みのぶどう(半月切り)と、(B)を適量入れます。
  2. 1. をもう1度繰り返して、(A)を適量入れ、お好みの果物を飾ります。

モカブレンドを使用したレシピ一覧

最新レシピ一覧