閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

チーズとブラックペッパーのマフィン

チーズとブラックペッパーのマフィン

甘味を抑えてチーズの風味と黒こしょうを効かせたオトナのマフィン。エスプレッソの風味豊かな「ネスカフェ ドルチェ グスト カプチーノ アイス」のミルクの甘味とマフィンの塩味は、夏にピッタリの組み合わせです。

  • 30分
  • 4人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 284 繊維質 (g) 0.5
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.9
たんぱく質 (g) 7.3 カルシウム (mg) 141
糖質 (g) 18.8 鉄分 (mg) 0.5
脂質 (g) 19.3

材料

バター 70g
1コ
牛乳 大さじ2杯
(A)  
┌パルメザンチーズ(細かく砕く) 30g
└ 粗挽黒こしょう 小さじ1/3杯
ホットケーキミックス 100g

使用カプセル

アイス カプチーノ

アイス カプチーノ

作り方

  1. バターは適当な大きさに切り、大きめの耐熱性のボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かします。
  2. ボールに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら、牛乳、(A)、1.、ホットケーキミックスの順に加えます。
  3. 敷紙を敷いたマフィン型に2. を均等に流し入れ、180℃のオーブンで約18分焼きます。

アイス カプチーノを使用したレシピ一覧

最新レシピ一覧