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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

栗のチョコレートケーキ

栗のチョコレートケーキ

2種類の栗とチョコレートのリッチなケーキには、力強い味わいの「ネスカフェ ドルチェ グスト ローストブレンド」 がお勧めです。

  • 25分
  • 直径約15cmのケーキ型1台(6人分)

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 371 繊維質 (g) 4.1
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.4
たんぱく質 (g) 5.9 カルシウム (mg) 53
糖質 (g) 42.9 鉄分 (mg) 1.6
脂質 (g) 18.3

材料

バター 60g
砂糖 30g
卵(溶き卵) 1コ(分)
牛乳 50ml
(A)  
┌ホットケーキミックス 100g
└ココアパウダー 30g
天津甘栗(むき実) 150g
栗の甘露煮 6コ
(B)  
┌生クリーム 50ml
└砂糖 大さじ1杯
ネスレ ドチェロ デザートソース ストロベリー 適宜
チャービル 適宜

使用カプセル

ローストブレンド

ローストブレンド

作り方

  1. ボールにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまでかき混ぜ、溶き卵と牛乳を少しづつ加えながらかき混ぜます。ブラックチョコレートを入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜながら、合わせてふるった(A)を2回に分けて加えて混ぜ合わせます。
  2. クッキングシートを敷いた型に1/3量の1.と1/2量の天津甘栗を交互に入れて上に栗の甘露煮をのせ、170℃に予熱したオーブンで約40分焼きます(時間外)。焼き上がったら、網にのせて冷まします(時間外)。
  3. 2.を型から取出してクッキングシートを取り除き、切り分けて器に盛り、7分立てにした(B)を添えます。
    *お好みで「ネスレ ドチェロ デザートソース ストロベリー」やチャービルを添えても良いでしょう。

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