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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

桃のチョコレートケーキ

桃のチョコレートケーキ

濃厚なチョコレート生地に、爽やかな黄桃の味わいとレモン・ライムの香りを加えた、夏のチョコレートケーキです。アイスコーヒーの程よい苦味がピッタリです。

  • 25分
  • 直径約15cmのケーキ型1台(6人分)

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 278 繊維質 (g) 2.6
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.4
たんぱく質 (g) 4.4 カルシウム (mg) 41
糖質 (g) 32.4 鉄分 (mg) 1
脂質 (g) 14.2

材料

黄桃(缶) 240g
バター 60g
1コ
牛乳 50ml
ブラックチョコレート(刻む) 50g
(A)  
┌ホットケーキミックス 100g
└ココアパウダー 30g
砂糖 40g
レモン(皮、せん切り) 適量
ライム(皮、せん切り) 適量
粉砂糖 適量

使用カプセル

アイスコーヒー ブレンド

アイスコーヒー ブレンド

作り方

  1. 黄桃は1/2量を1cm角に切ります。残りを3-5mm厚さのいちょう切りにし、樹脂加工のフライパンに入れて弱火にかけ、表面の水分がなくなる程度に煮詰めます。
  2. バターをボールに入れてハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまでかきまぜて、溶きほぐした卵と牛乳を少しづつ加えながらかきまぜます。1.の1cm角に切った黄桃と1/2量のブラックチョコレートを入れ、ゴムへらでさっくりと混ぜながら、合わせてふるった(A)を2回に分けて加えて混ぜ合わせます。
  3. クッキングシートを敷いた型に2.を流し入れて残りのブラックチョコレートを上にのせ、170℃に予熱したオーブンで約40分焼きます(時間外)。焼き上がったら、網にのせて冷まします(時間外)。
  4. 3.を型から取出してクッキングシートを取り除き、1.の残りの黄桃をのせ、レモンとライムを散らして粉砂糖をふります。

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