「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
濃厚なチョコレート生地に、爽やかな黄桃の味わいとレモン・ライムの香りを加えた、夏のチョコレートケーキです。アイスコーヒーの程よい苦味がピッタリです。
栄養価(1人分)
エネルギー (kcal) | 278 | 繊維質 (g) | 2.6 |
---|---|---|---|
野菜量 (g) | 0 | 塩分 (g) | 0.4 |
たんぱく質 (g) | 4.4 | カルシウム (mg) | 41 |
糖質 (g) | 32.4 | 鉄分 (mg) | 1 |
脂質 (g) | 14.2 |
材料
黄桃(缶) | 240g |
---|---|
バター | 60g |
卵 | 1コ |
牛乳 | 50ml |
ブラックチョコレート(刻む) | 50g |
(A) | |
┌ホットケーキミックス | 100g |
└ココアパウダー | 30g |
砂糖 | 40g |
レモン(皮、せん切り) | 適量 |
ライム(皮、せん切り) | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
使用カプセル
アイスコーヒー ブレンド
作り方