閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ジンジャークッキー

ジンジャークッキー

子供から大人まで幅広く楽しめる甘さの「ネスカフェ ドルチェ グスト チョコチーノ」と、スパイシーなジンジャークッキーとの相性はバッチリ!お好みのアイシングでプレゼントにもぴったりな、素敵なデコレーションをお楽しみください。

  • 30分
  • 30個分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 57 繊維質 (g) 0
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.1
たんぱく質 (g) 0.6 カルシウム (mg) 18
糖質 (g) 9.9 鉄分 (mg) 0.1
脂質 (g) 1.7

材料

(A)  
┌有塩バター(溶かしておく) 30g
│サラダ油 20g
│卵(溶き卵) 大さじ2杯
│しょうが(すりおろし) 小さじ2杯
│粉砂糖 60g
│シナモン(パウダー) 適量
└クローブ(パウダー) 適量
ホットケーキミックス 200g
熱湯 適量
お好みの色の粉砂糖(アイシング用) 80g
アラザン 適量

使用カプセル

チョコチーノ

チョコチーノ

作り方

  1. ボールに(A)の材料を入れ、混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
  2. 1.を5mmの厚さにのばしラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 2.を型抜きし、天板に並べ、中温(170℃)のオーブンで約15分色づくまで焼き、冷まします。
  4. 熱湯で溶いたお好みの色の粉砂糖(アイシング用)で描き、アラザンを付け、デコレーションします。

最新レシピ一覧