閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ハーブキャンディー チョコバー

ハーブキャンディー チョコバー

ユーカリやミントの香りが入ったハーブキャンディーを砕いてチョコレートに混ぜ込み、固めるだけの新感覚チョコバー。「ネスカフェ ドルチェ グスト アイス カプチーノ」とは、爽快感あふれる組み合わせです。
※アイス カプチーノは期間限定商品です

  • 15分
  • 4人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 90 繊維質 (g) 0
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0
たんぱく質 (g) 0.9 カルシウム (mg) 0
糖質 (g) 10.8 鉄分 (mg) 0
脂質 (g) 4.7

材料

ビターチョコレート(カカオ55%、刻む) 50g
ハーブキャンディー(ユーカリオイル入り、砕く) 4コ

使用カプセル

アイス カプチーノ

アイス カプチーノ

作り方

  1. 耐熱性のボールにビターチョコレートを入れて電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、耐熱性のゴムベラで全体を混ぜ合わせ、溶け残りがあれば、電子レンジ(600W)で10秒加熱して混ぜ合わせます。これを繰り返して完全に溶かします。混ぜながら粗熱をとります。
  2. 1/2量のハーブキャンディーを入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた長方形の器(6×10cm)に流し入れ、残りのハーブキャンディーを上から散らし、冷蔵庫に入れて冷やしかためます(時間外)。
  3. 長方形で4等分に切り分け、「ネスカフェ ドルチェ グスト アイス カプチーノ」を入れたグラスに挿します。

アイス カプチーノを使用したレシピ一覧

最新レシピ一覧