閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ラミントン

ラミントン

オーストラリアの代表的なスイーツ「ラミントン」。スポンジケーキで挟んだラズベリーソースの程よい酸味に、チョコレートソースの味わいとココナッツの風味の組み合わせが、エスプレッソとミルクによるクリーミーな味わいの「ネスカフェ ドルチェ グスト フラットホワイト」にピッタリです!!

  • 30分
  • 4コ分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 247 繊維質 (g) 3.5
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.1
たんぱく質 (g) 4.3 カルシウム (mg) 58
糖質 (g) 23.4 鉄分 (mg) 1.2
脂質 (g) 14.6

材料

(A)
┌ラズベリー(冷凍) 50g
|砂糖 10g
└水 小さじ2杯
スポンジケーキ(市販・丸形5号) 1台
ココアパウダー 8g
牛乳 50ml
ブラックチョコレート(削る) 50g
ココナッツファイン 50g

使用カプセル

フラットホワイト

フラットホワイト

作り方

  1. 耐熱ボールに(A)を入れてラップをふんわりとかぶせ、 電子レンジ(600W)で約2分加熱して混ぜ合わせ、再度ラップをかぶせて電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。万能ザルをのせた別のボールに入れ、ゴムベラで果肉をつぶしながらこして種を取り除きます。
  2. スポンジケーキはタテ、ヨコ各約9㎝に切って厚さを2等分にし、下部分の切り口に1.を塗って上の部分を重ね、タテ、ヨコ各2等分に切って4切れ作ります。
  3. 小鍋にココアパウダーを入れて泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加え、火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止め、チョコレートを加えて混ぜながら溶かします。
  4. 2.の表面に3.をつけてココナッツファインをまぶします。

最新レシピ一覧