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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ライムのムース

ライムのムース

生クリームのコクとミルキーな味わいとライムの爽やかな風味を、ふわふわっとした食感にまとめたムースは、よ~く冷えた「ネスカフェ ドルチェグスト アイスコーヒー ブレンド」のブラックと一緒にどうぞ。

  • 30分
  • 8人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 153 繊維質 (g) 0
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.1
たんぱく質 (g) 3.2 カルシウム (mg) 12
糖質 (g) 19.8 鉄分 (mg) 0.1
脂質 (g) 7.2

材料

生クリーム 200ml
砂糖 50g
熱湯 60ml
粉ゼラチン 12.5g
卵白 3コ分
ライム(皮・すりおろす) 1コ分
ライム(搾り汁) 大さじ1杯
はちみつ 100g
熱湯 100ml
ミント 適宜

使用カプセル

アイスコーヒー ブレンド

アイスコーヒー ブレンド

作り方

  1. 生クリームはボールに入れて1/2量の砂糖を加えながら7分立てにし、冷蔵庫で冷やします。別のボールに熱湯(60ml)を入れ、粉ゼラチンを振り入れて溶かします。
  2. ボールに卵白と残りの砂糖を入れ、角が立つまで泡立て、1.の生クリームを1/3量とゼラチン液、ライムの皮と搾り汁を加えてムラなく混ぜ合わせます。
  3. 2.のボールの底に氷水をあてながら、残りの生クリームを加えて泡を消さない様にゴムベラで混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバット(約26×20×4cm)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  4. はちみつと熱湯(100ml)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします(時間外)。
  5. 4.を入れた器に3.を食べやすい大きさに切って盛り、ミントを飾ります。

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