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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ポーチドエッグのワンプレートブレックファースト

ポーチドエッグのワンプレートブレックファースト

トロッと半熟状に仕上がったポーチドエッグを野菜やパンと共に味わう一皿。ミルクの自然な甘みもコーヒーのコクも味わえるノンスイートの「ネスカフェ ドルチェ グスト カフェオレ」との組み合わせは、朝食にピッタリです。

  • 15分
  • 1人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 341 繊維質 (g) 4.2
野菜量 (g) 114 塩分 (g) 1.3
たんぱく質 (g) 13.8 カルシウム (mg) 91
糖質 (g) 33.4 鉄分 (mg) 3.1
脂質 (g) 15.3

材料

熱湯 600ml
大さじ1&1/2杯
1コ
サラダほうれん草 50g
プリーツレタス 2枚
ミニトマト 2コ
りんご(いちょう切り) 1/8コ
(A)  
┌マヨネーズ 大さじ1杯
└レモン汁 小さじ1/2杯
粗挽黒こしょう 適量
フランスパン 50g

使用カプセル

カフェオレ

カフェオレ

作り方

  1. 鍋に熱湯と酢を入れて煮立て、弱火にします。 卵を小さめの器に割り入れ、卵を静かに鍋に入れます。卵白を寄せながら形をととのえ、卵白がかたまれば裏返し、卵黄が半熟状になるまで火を通します。1度冷水に取り、ペーパータオルで水気を取ります。
  2. サラダほうれん草とプリーツレタスを食べやすい大きさにちぎり、半分に切ったミニトマト、りんごと共に器に盛り、1. をのせて混ぜ合わせた(A)と粗挽黒こしょうをかけます。
  3. 2. にこんがりと焼いたフランスパンを添えます。

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