閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

桃のきんとん

桃のきんとん

桃の節句にちなんで、桃のシロップ煮と白あんを練り上げて桃の形に見立てた、かわいい和菓子です。桃風味の白あんの甘みは、「ネスカフェ ドルチェグスト 宇治抹茶」にピッタリです。

  • 20分
  • 2人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 172 繊維質 (g) 3.8
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.1
たんぱく質 (g) 3.5 カルシウム (mg) 12
糖質 (g) 34.7 鉄分 (mg) 1
脂質 (g) 0.4

材料

白桃(缶) 60g
白あん 120g
食紅 適量
適量
ミント 適量

使用カプセル

宇治抹茶

宇治抹茶

作り方

  1. 白桃は5mm角に切って汁気をきります。
  2. 鍋に1.と白あんを入れ、弱火で混ぜながら元の白あんの硬さになるまで練り、バットに広げて粗熱を取り、2等分にして丸めます。
  3. 固く絞った濡れ布巾またはラップの上に2.を置き、茶巾のように絞ります。
    *お好みで2.の少量に水溶きした食紅を加えてから茶巾のように絞っても良いでしょう。
    *お好みでミントを添えても良いでしょう。

宇治抹茶を使用したレシピ一覧

最新レシピ一覧