もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ピスタチオとクランベリーのビスコッティ

ピスタチオとクランベリーのビスコッティ

やさしい甘さの中に、クランベリーの程よい酸味とピスタチオの風味があふれるビスコッティ。まろやかでクリーミーな味わいの「スターバックス ラテ マキアート ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル」にピッタリです。

  • 50分
  • 24本分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 145
野菜量 (g) 0 たんぱく質 (g) 3.4
糖質 (g) 19.8 脂質 (g) 5.7
繊維質 (g) 1.4 塩分 (g) 0.2
カルシウム (mg) 36 鉄分 (mg) 0.4

材料

(A)  
┌ホットケーキミックス 200g
└アーモンドパウダー 50g
(B)  
┌卵(溶き卵) 1コ
|砂糖 40g
└牛乳 大さじ1杯
(C)  
┌ピスタチオ(むき実) 50g
└クランベリー 50g

使用カプセル

ラテ マキアート

ラテ マキアート

作り方

  1. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせます。
  2. 別のボールに(B)を混ぜ合わせ、1.と(C)を加えて練り混ぜます。
  3. 2.を約30㎝長さのかまぼこ状にまとめ、クッキングシートを敷いた天板にのせ、180℃のオーブンで15‐18分焼いて粗熱を取ります。
  4. 3.を1-1.5㎝幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンで15-20分、途中上下を返して焼きます。

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