閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ブルーベリーとココアビスケットのレアチーズケーキ

ブルーベリーとココアビスケットのレアチーズケーキ

ブルーベリーとマスカルポーネチーズのさわやかな味わいと、ココアビスケットのほろ苦い風味と甘味が一つになったレアチーズケーキには、軽い焙煎による、やわらかく穏やかな味わいの「スターバックス ライトノート ブレンド ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル」がピッタリです。

  • 30分
  • バット(15cm×18cm×高さ3cm)1枚分(8人分)

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 296
野菜量 (g) 0 たんぱく質 (g) 5.4
糖質 (g) 21.5 脂質 (g) 20.2
繊維質 (g) 0.8 塩分 (g) 0.2
カルシウム (mg) 90 鉄分 (mg) 0.5

材料

(A)  
┌ 無塩バター(溶かしておく) 40g
└ ココアビスケット(バニラクリームサンドタイプ)(細かく砕く) 90g
牛乳 150ml
粉ゼラチン 12g
(B)  
┌マスカルポーネチーズ(常温にもどす) 300g
|砂糖 30g
|ブルーベリージャム 150g
└卵黄 3コ分
ブルーベリー 適宜
ミント 適宜

使用カプセル

ライトノート ブレンド

ライトノート ブレンド

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットの底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
  2. 牛乳を入れた耐熱性のボールにゼラチンをふり入れ、ふやかします。電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して溶かします。
  3. 別のボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、2.を加えて混ぜ合わせて1.に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
  4. 3.を切り分けて器に盛ります。
    *お好みでブルーベリーやミントを添えても良いでしょう。

最新レシピ一覧