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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

えびとアボカドのピタサンド

えびとアボカドのピタサンド

上品なえびの味わいとアボカドのまろやかな口当たりがマッチしたピタサンドには、濃厚でクリーミーな味わいの「スターバックス カプチーノ ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル」がお勧めです。

  • 10分
  • 2人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 315
野菜量 (g) 31.3 たんぱく質 (g) 13.9
糖質 (g) 20.4 脂質 (g) 18.2
繊維質 (g) 2.5 塩分 (g) 1.0
カルシウム (mg) 49 鉄分 (mg) 1.4

材料

えび(無頭) 8尾
(A)  
┌白ワイン 大さじ2杯
└食塩 少々
ピタパン 1コ
マヨネーズ 大さじ2杯
アボカド(薄切り) 1/2コ
レモン汁 小さじ1杯
トマト(1㎝の角切り) 1/4コ
玉ねぎ(薄切り) 1/8コ
ベビーリーフ 適宜

使用カプセル

カプチーノ

カプチーノ

作り方

  1. えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて(A)をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、そのまま粗熱を取り(時間外)、殻と尾を取ります。
  2. ピタパンは半分に切って袋状に開き、オーブントースターで約30秒焼き、マヨネーズを塗ります。
  3. アボカドにレモン汁をまぶし、1.、トマト、玉ねぎと共に2.に入れて器に盛ります。
    *お好みでベビーリーフを添えても良いでしょう。

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