閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

ほうれん草ときのこのキッシュ風

ほうれん草ときのこのキッシュ風

パイ生地の代わりにピザクラストで手軽に作るキッシュは、味わいも軽やか。軽い焙煎による、やわらかく穏やかな味わいの「スターバックス ライトノート ブレンド ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル」がピッタリです。

  • 25分
  • 4人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 200
野菜量 (g) 100 たんぱく質 (g) 1.1
糖質 (g) 15.1 脂質 (g) 9.6
繊維質 (g) 3.2 塩分 (g) 1.2
カルシウム (mg) 108 鉄分 (mg) 2.0

材料

ほうれん草 200g
サラダ油 小さじ1杯
ベーコン(1.5㎝幅に切る) 1枚
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 100g
マギー 無添加コンソメ 1本
ピザクラスト(直径約23㎝) 1枚
(A)  
┌卵(溶き卵) 3コ
|牛乳 150ml
|粉チーズ 小さじ2杯
└粗挽黒こしょう 適量
ミニトマト 適宜

使用カプセル

ライトノート ブレンド

ライトノート ブレンド

作り方

  1. ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジで2分加熱し、水にさらして水気を絞り、3cmの長さに切ります。
  2. フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順に炒め、しんなりしたら、「マギー 無添加コンソメ」1/2本と1.を加えて混ぜます。
  3. クッキングシートを敷いた深めの耐熱皿(直径約19cm)にピザクラストをのせて指で押さえながら皿の形になじませ、2.を入れ、残りの「マギー 無添加コンソメ」を混ぜ合わせた(A)を流し入れます。
  4. 3.を天板にのせて180℃のオーブンで約15分焼き、切り分けて器に盛ります。
    *お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。

最新レシピ一覧