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もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

サマーモンブラン

サマーモンブラン

レモンのさわやかな香りと酸味がアクセントのメレンゲで作ったモンブランケーキ。 暑さを忘れさせてくれる、さわやかなケーキと、酸味の効いた「ネスカフェ ドルチェ グスト アイスコーヒー ブレンド」で、山の日(8月11日)の休日をゆっくり楽しんではいかがでしょうか。

  • 10分
  • 2人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 129 繊維質 (g) 0.3
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.2
たんぱく質 (g) 3.5 カルシウム (mg) 46
糖質 (g) 12.5 鉄分 (mg) 0.1
脂質 (g) 3.2

材料

(A)  
┌卵白 1コ(分)
│砂糖 大さじ1杯
└レモン汁 小さじ1杯
カットロールケーキ(市販、1カット半分の輪切り) 1/2切れ
バニラアイスクリーム 90ml
キャラメルソース(市販) 大さじ2杯
ラズベリー 2コ
ブルーベリー 4コ
レモンの皮(すりおろし) 適宜
レモン(1/8の薄切り) 適宜
セルフィーユ 適宜

使用カプセル

アイスコーヒー ブレンド

アイスコーヒー ブレンド

作り方

  1. ボールに(A)を入れて固く泡立て、耐熱カップに空気が入らないように入れて600Wの電子レンジで約10秒加熱します。(約2倍程度に膨らんだら、止めてください。)
  2. カットロールケーキの上に1. をのせ、バニラアイスクリームを盛り、キャラメルソースをかけ、ラズベリー、ブルーベリーを添えます。
    ※お好みでレモンの皮(すりおろし)レモンの薄切り、セルフィーユを添えても良いでしょう。

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