閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

七夕ゼリー

七夕ゼリー

お家にある物で作れる簡単可愛いデコスイーツ!牛乳でカフェラテが楽しめる「ネスカフェ ドルチェ グスト アイスコーヒー ブレンド」を飲みながらサマーバレンタインとも言われる七夕をみんなで過ごされてはいかがでしょうか。

  • 20分
  • 2人分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 253 繊維質 (g) 0.3
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.2
たんぱく質 (g) 4.4 カルシウム (mg) 112
糖質 (g) 35.8 鉄分 (mg) 0.1
脂質 (g) 10.1

材料

サイダー 190ml
かき氷用シロップ(ブルー) 10ml
粉ゼラチン 3g
バニラアイスクリーム 240ml
黄桃(星型に抜く) 30g
キウイ(半月切り) 10g
すぐり(冷凍) 適宜

使用カプセル

アイスコーヒー ブレンド

アイスコーヒー ブレンド

作り方

  1. 耐熱容器にサイダー90ml、シロップを入れ、ラップをし600Wの電子レンジで約40秒加熱し、粉ゼラチンを入れて溶かします。
  2. 1. をバットに流し入れて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固め、クラッシュしておきます。
  3. グラスにバニラアイスクリーム、1. の順に入れ、黄桃、キウイ、すぐりを盛り、残りのサイダーを注ぎます。

アイスコーヒー ブレンドを使用したレシピ一覧

最新レシピ一覧