閉じる

menu

もっと楽しむためのおすすめレシピ

「ネスカフェ ドルチェ グスト」をもっと楽しむためのおすすめアレンジレシピを紹介します!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

うぐいす豆のあんロールケーキ

うぐいす豆のあんロールケーキ

上品な苦味の宇治抹茶と粒あん入りホイップクリームのやさしい甘みの相性が抜群のロールケーキ。フワフワのスポンジに、うぐいす豆、くるみの食感がアクセントになった、和風ロールケーキを「ネスカフェ ドルチェグスト 宇治抹茶」と共にお楽しみください。

  • 10分
  • 10個分

栄養価(1人分)

エネルギー (kcal) 245 繊維質 (g) 1.9
野菜量 (g) 0 塩分 (g) 0.1
たんぱく質 (g) 5.1 カルシウム (mg) 29
糖質 (g) 20.5 鉄分 (mg) 0.9
脂質 (g) 15.1

材料

スポンジケーキ(冷凍、市販、32cm×22cm×2cm) 250g
(A)  
┌ こしあん(市販) 150g
└ 生クリーム(泡立てたもの) 200g
くるみ(粗く砕く) 50g
甘納豆(えんどう) 40g
生クリーム(泡立てたもの) 適量
くるみ 適量
甘納豆(えんどう) 適量
抹茶 適量

使用カプセル

宇治抹茶

宇治抹茶

作り方

  1. スポンジケーキに混ぜ合わせた(A)を端から3cmほど残して全体に塗り、くるみ、甘納豆を均等にのせ、手前から巻きます。
  2. 1. を10等分に切り、生クリームをのせ、くるみ、甘納豆の順に飾ります。
    * お好みで抹茶をふっても良いでしょう。

宇治抹茶を使用したレシピ一覧

最新レシピ一覧