アイスクレマをもっと楽しめる!泡ふわアレンジレシピ アイスクレマをもっと楽しめる!泡ふわアレンジレシピ

カフェメニューが簡単に♪
デリッシュキッチンとの
コラボ動画公開中!

泡ふわティラミス風♪ ネスカフェ アイスクレマコーヒー

アイスコーヒーを注いできれいな層を作り、ティラミス風にアレンジします! アイスクレマの上に、ココアパウダーをハートの形にふって、いただきます♪

材料(約290mlのグラス1杯分)
  • ・クリームチーズ 20g
  • ・グラニュー糖 小さじ1杯
  • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖(冷やしておく) 180ml
  • ・ココアパウダー 少々
  • ・ミント 適宜
つくりかた(調理時間5分)
  • ①ボールに(A)を混ぜ合わせ、約290mlの冷やしたグラスの底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やします。(時間外)
  • ②クッキングシートを①のグラスの口より大きめに切り、中心部分をハートなど好みの形に切り抜きます。
  • ③「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」のボトルに「ネスカフェ ゴールドブレンド ハンディー アイスクレマサーバー」をセットし、①のグラスにコーヒー約4:クレマ約1の割合(見た目)で注ぎます。
  • ④ ③のグラスの上に②をのせ、茶漉しに入れたココアパウダーを上からふり、②をはずします。
  • *お好みでミントを飾っても良いでしょう。
泡ふわティラミス風♪ ネスカフェ アイスクレマコーヒーの写真

こちらもおすすめ! こちらもおすすめ!

  • 「アイスクレマサーバー」を使ったレシピ
  • 「アイスクレマサーバー」を使ったレシピ サムネイル
  • ブライトdeクランベリーとレーズンのアイスクレマクリーミーラテ
  • ブライトdeクランベリーとレーズンのアイスクレマクリーミーラテ

    「アイスクレマサーバー」を使ってできた「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー」のクレマ(泡)とマシュマロのフワフワ食感が楽しくて、「ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用」の豊かなミルク風味と、ドライクランベリーとレーズンの甘酸っぱい味わいが絶妙にマッチしたラテです。

    材料(1人分)
    • ・ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用 1コ
    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
      ボトルコーヒー 無糖
      (冷やしておく) 180ml
    • ・マシュマロ(小粒、約5コ) 3g
    • ・クランベリー(小切り) 小さじ2杯
    • ・グリーンレーズン(小切り) 小さじ1杯
    つくりかた(65kcal/1人分)
    • ①冷やしたグラスに「ネスレ ブライト リキッドタイプ クリーミーラテ用」を入れます。
    • ②「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」は、「アイスクレマサーバー」を使って、コーヒーを①のグラスの4/5量の高さまで注ぎ、混ぜ合わせます。
    • ③引き続き、クレマ(泡)を②のグラスの縁まで注ぎ、マシュマロと(A)をのせます。
  • ブライトdeピスタチオとアーモンドのアイスクレマキャラメルラテ
  • ブライトdeピスタチオとアーモンドのアイスクレマキャラメルラテ

    「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー」のクレマ(泡)に閉じ込められたコーヒーの香りと、「ネスレ ブライト リキッドタイプ キャラメルラテ用」とナッツの風味が、お口の中で広がる、味わい豊かなアイスコーヒーです。

    材料(1人分)
    • ・ネスレ ブライト リキッドタイプ キャラメルラテ用 1コ
    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
      ボトルコーヒー 甘さひかえめ
      (冷やしておく) 180ml
    • ・ピスタチオ(むき実)(小切り) 小さじ1杯
    • ・ローストアーモンド(小切り) 小さじ1杯
    つくりかた(83kcal/1人分)
    • ①冷やしたグラスに「ネスレ ブライト リキッドタイプ キャラメルラテ用」を入れます。
    • ②「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ」は、「アイスクレマサーバー」を使って、コーヒーを①のグラスの4/5量の高さまで注ぎ、混ぜ合わせます。
    • ③引き続き、クレマ(泡)を②のグラスの縁まで注ぎ、(A)をのせます。
  • ブルーベリー風味のアイスクレマコーヒー
  • ブルーベリー風味のアイスクレマコーヒー

    「アイスクレマサーバー」を使ってできた「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー」のきめ細やかなクレマ(泡)に浮かんだブルーベリーのラインと銀色のアラザンが見た目にも美しく、ほど良い酸味と甘味のブルーベリーソースとコーヒーのコク深い味わいがマッチした、大人のアイスコーヒーです。

    材料(1人分)
    • ・ブルーベリーソース 小さじ2杯
    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
      ボトルコーヒー 無糖
      (冷やしておく) 180ml
    • ・ブルーベリーソース 小さじ1杯
    • ・アラザン 適量
    つくりかた(44kcal/1人分)
    • ①冷やしたグラスにブルーベリーソースを入れます。
    • ②「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」は、「アイスクレマサーバー」を使って、コーヒーを①のグラスの4/5量の高さまで注ぎ、混ぜ合わせます。
    • ③引き続き、クレマ(泡)を②のグラスの縁まで注ぎ、(A)のブルーベリーソースで線を描き、アラザンをのせます。
  • ココナッツ風味のアイスクレマカフェモカ
  • ココナッツ風味のアイスクレマカフェモカ

    チョコペンでグラスの内側にデコレーション!!ココナッツの風味とチョコレートシロップの味わいが、「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー」の挽き立ての繊細な香りとコク深い味わいにピッタリの、作って楽しい&飲んでおいしい♪アイスコーヒーです。

    材料(1人分)
    • ・チョコペン(ホワイト、市販) 適量
    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
      ボトルコーヒー 甘さひかえめ
      (冷やしておく) 180ml
    • ・チョコレートシロップ 小さじ1杯
    • ・チョコレートシロップ 小さじ1杯
    • ・ココナッツロング 適量
    つくりかた(121kcal/1人分)
    • ①チョコペンを約50℃のお湯につけて中身を柔らかくし、ペン先を切って中身を絞りながら冷やしたグラスの内側に好みの模様を描きます。
    • ②「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ」は、「アイスクレマサーバー」を使って、コーヒーを①のグラスの4/5量の高さまで注ぎ、混ぜ合わせます。
    • ③引き続き、クレマ(泡)を②のグラスの縁まで注ぎ、(A)のチョコレートシロップで線を描き、ココナッツロングをのせます。
  • エスニックカフェラテ
  • エスニックカフェラテ

    クレマ(泡)の豊かな泡立ちがスパイスをより引き立てます。

    材料(230ml グラス1杯分)
    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
      ボトルコーヒー 甘さひかえめ
       180ml
    • ・牛乳 50ml
    • ・シナモンスティック 1本
    • ・カルダモンパウダー 少々
    • ・ガラムマサラ 少々
    • ・ターメリックパウダー 少々
    つくりかた(70kcal/1人分)
    • ①グラスに牛乳を入れ、「アイスクレマサーバー」を使って「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 甘さひかえめ」を7分目まで注ぎ、その上にクレマ(泡)を注ぎます。
    • ②シナモンスティックをさし、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、ターメリックパウダーを振りかけます。
  • オレンジコーヒー
  • オレンジコーヒー

    オレンジの酸味とまろやかなクレマ(泡)で夏におすすめのデザートドリンクです。

    材料(230ml グラス1杯分)
    • ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め
      ボトルコーヒー 無糖
       150ml
    • ・マーマレード 大さじ2(50g
    • ・オレンジジュース 50ml
    • ・オレンジピール 少々
    • ・ミント 1枚
    つくりかた(156kcal/1人分)
    • ①グラスにマーマレードを入れ、オレンジジュースを注ぎます。
    • ②「アイスクレマサーバー」を使って「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ボトルコーヒー 無糖」を7分目まで注ぎ、その上にクレマ(泡)を注ぎます。
    • ③オレンジピール、ミントをトッピングします。
PAGE TOP