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ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:ビビン麺風コンソーメン

  • 約20分
  • 435kcal

※記載しているエネルギーは、一人分のカロリーです。

ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:ビビン麺風コンソーメン

暑い夏にもさっぱり食べられる!
ビビン麺風コンソーメン

お刺身とそのつまが大活躍!さっぱり冷たい「マギー 無添加コンソメ」のつゆで夏バテしがちな暑い夏に、美味しく頂けるビビン麺風ソーメンです!たっぷりの野菜も一緒にいただけます!

ダイエットポイント!

お刺身を買った時に余りがちなつまをそうめんに混ぜてカサ増しすることでそうめんが少なくても食べごたえがあるメニューになってます!

材料

【分量(2人分)】

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つくり方

  • サムネイル1

    お刺身は食べやすく切り、ビニール袋に入れてAを混ぜ、揉んで漬けておく。

  • サムネイル2

    ズッキーニ、にんじん、もやしは各々塩もみしておき(分量外)、しんなりしたら水でサッと洗いながして水気を絞る。
    それぞれ別々にBで炒めていりゴマをかけ、ナムルにしておく。

  • サムネイル3

    Cを合わせてつゆを作り、そうめんをたっぷりのお湯で規定の分数茹で、氷水でよくひやし、よく水気を切ったらつまと大葉をまぜておく。

  • サムネイル4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)、(2)、オクラを盛りつけ、(3)のつゆをかける。
    お好みでお酢とコチジャンをかけていただく。

ギャル曽根&中村共同レシピ
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