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ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:茶碗蒸しとかぶ餅

  • 約25分
  • 178kcal

※記載しているエネルギーは、一人分のカロリーです。

ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:茶碗蒸しとかぶ餅

「かぶ」をまるごと使えるヘルシーメニュー

「かぶ」を無駄なくまるごと使って、茶碗蒸しとかぶ餅の2つのメニューが作れます!
更に「シェフ ジュ・ド・コキーユ」をつかうことで、簡単に本格的な味に仕上がります!

ダイエットポイント!

「かぶ」を大胆にまるごと使った食べ応えのあるメニューです!

材料

【分量(2人分)】

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つくり方

  • サムネイル1

    かぶの茎の部分を4cm程残してカットする。葉の部分は3cm長さに切っておき、茎の部分はみじん切りにしておきます。かぶの根の部分はまっすぐになるよう カットし、3cm長さの葉と共に耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジ(600w)で4~5分加熱します。

  • サムネイル2

    かぶの茎の根元から1cm下の所をカットし(フタとなる部分) 、かぶの中身をスプーンで穴を開けないように気をつけながらくりぬいて器にします。
    くり抜いた部分はみじん切りにしておきます。

  • サムネイル3

    ボウルに卵をよくとき、Aを加えて混ぜ、ザルでこす。(ザルに残った部分は取っておく)(2)のくり抜いたかぶに注ぎ入れ、アサリのむき身と(1)の葉の部分を加えて、耐熱皿に並べます。

  • サムネイル4

    フライパンに(3)を入れ、耐熱皿の半分の高さまで水を加え、沸騰したら布巾で包んだフタをし、弱火で10分程蒸します。

  • サムネイル5

    (1)の茎のみじん切りと(2)のかぶの中身のみじん切り、(3)のザルに残った卵液にBを加えてよく混ぜ、フライパンにごま油をしいて広げ、両面こんがりと焼きます。
    お好みで酢醤油や和からしをつけていただきます。

ギャル曽根&中村共同レシピ
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