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ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:コンソメあんかけの海鮮お好み焼き

  • 約20分
  • 255kcal

※記載しているエネルギーは、一人分のカロリーです。

ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:コンソメあんかけの海鮮お好み焼き

表面パリッ!中はモチッ!とした海鮮お好み焼き

小麦粉を一切入れないで作る海鮮お好み焼き!
たっぷりの春キャベツとモチモチの大和芋が入っているので、食べ応えがあります!お好み焼きの香ばしさと優しい味のコンソメあんがマッチして美味しくいただけます!

ダイエットポイント!

小麦粉を全く使わないのでカロリーを抑えたうえ、たっぷり入った春キャベツと大和芋のモチモチ食感のおかげで食べ応えのあるお好み焼きです!

材料

【分量(2人分)】

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つくり方

  • サムネイル1

    海老はカラをむいて、ひとくち大に切り、塩と酒(分量外)でよくもみ洗いし、水で洗い流してキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておきます。

  • サムネイル2

    Aをボウルに入れてよく混ぜ、海老と貝柱も加えて2等分に分けておきます。

  • サムネイル3

    フライパンにオリーブオイルをのばし、(2)を丸く広げ、裏表こんがりと焼く。焼きあがったらハケでごくうすく醤油を塗って醤油を塗った面をパリっと焼く。裏側も同じようにして焼きます。

  • サムネイル4

    小鍋にBを入れて煮立たせ、とろみをつけます。

  • サムネイル5

    器に(3)をのせ(4)をかけ、かつお節を散らしたら出来上がりです。

ギャル曽根&中村共同レシピ
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