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ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:野菜がたっぷり!夏野菜の肉詰め

  • 約25分
  • 346kcal

※記載しているエネルギーは、一人分のカロリーです。

ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:野菜がたっぷり!夏野菜の肉詰め

旬の野菜をまるごと美味しくいただける
夏野菜の肉詰め!

夏が旬のズッキーニやナス、トマトの肉詰め!
お肉だけでなく脂質の少ない魚介も入れることでカロリーを抑え、更に「マギー チキンコンソメ」で旨味アップ!
夏野菜をまるごと使う満足メニューです!

ダイエットポイント!

野菜たっぷりでボリュームと満足感のあるメニュー!
お肉だけでなく脂質の少ない魚介も入れることでカロリーを抑えてます!

材料

【分量(2人分)】

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つくり方

  • サムネイル1

    Aは縦半分に切り、穴があかないようにスプーン等で中身を全てくり抜く。
    Aをくり抜いた中身はみじん切りにしてビニール袋に入れ、「マギー チキンコンソメ」を揉み込んでおく。

  • サムネイル2

    トマトを縦半分に切り、中をくり抜く。
    くり抜いた中身は耐熱皿に崩しながら入れ、そこににんにく、玉ねぎを広げ、ラップをせずに 500w の電子レンジで3分加熱し玉ねぎが全体に透き通ったら冷ましておく。

  • サムネイル3

    Bを細かく叩いたものと豚ひき肉、C をボウルに入れ粘りが出るまでよく練り、更に水分を切った(1)のズッキーニとナス、(2)を加えて混ぜる。

  • サムネイル4

    (1)と(2)でくり抜かれた野菜の内側に片栗粉を振り、(3)をまんべんなく詰める。オリーブオイルを入れたフライパンで肉の面をこんがり焼いたら裏返し、フタをして中までじっくり焼けば完成。
    お好みで中濃ソースやケチャップを付けていただく。

ギャル曽根&中村共同レシピ
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