ネスレアミューズ

ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:野菜たっぷりシュウマイ

  • 約20分
  • 294kcal

※記載しているエネルギーは、一人分のカロリーです。

ギャル曽根・中村明花共同レシピ!:野菜たっぷりシュウマイ

野菜と豆腐でカサ増ししたサラダ菜シュウマイ

野菜と豆腐でカサ増ししたあんをサラダ菜で包んだシュウマイです!たっぷりのお野菜も一緒にいただきます!
シュウマイ自体にしっかり味がついているので、タレを使わなくても美味しくいただけます!

ダイエットポイント!

シュウマイのあんに野菜と豆腐を入れてカサ増し!
たっぷりのお野菜と一緒にいただけるので満足感があります!

材料

【分量(2人分)】

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つくり方

  • サムネイル1

    ボウルにひき肉とAを入れてよく練り、更にBを入れて豆腐を崩しながらよく混ぜます。

  • サムネイル2

    シュウマイの皮くらいのサイズにちぎったサラダ菜の片面に片栗粉をまぶし、12等分にわけた(1)を丸めて、シュウマイのように包みます。

  • サムネイル3

    鍋にクッキングシートを敷き、もやしとパプリカをのせてCをかけて、その上に(2)を置きます。

  • サムネイル4

    クッキングシートの下に熱湯を50ml注ぎ強火にかけて煮立ったら蓋をして1分蒸す。更に弱火にして7分蒸したら出来上がりです。

ギャル曽根&中村共同レシピ
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