1. トップ
  2. 豆腐入り中華風茶碗蒸し

印刷用ページ表示

豆腐入り中華風茶碗蒸し

  • 25分
  • 87kcal

キノコとチリソースの餡かけ中華風の茶碗蒸しです!

豆腐を入れてカサ増しした中華風の茶碗蒸し!
キノコとチリソースの餡をかけて、うま味と満足感をプラスしています!

「豆腐入り中華風茶碗蒸し」作り方

材料

【分量(2人分)】

作り方

  1. 1

    ボウルで卵、Aをよく混ぜ、ザルなどでこす。
     

     

  2. 2

    器に豆腐を並べ、1を流し込み、アルミホイルを被せる。
     

  3. 3

    しっかり蒸気の上がった蒸し器に2を入れ、強火で3分、弱火で10分蒸す。
     

  4. 4

    鍋にB、しめじを入れて中火にかける。
     

  5. 5

    ひと煮立ちしたら九条ネギを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
     

  6. 6

    蒸しあがった3に5をかけて完成。
     

過去のレシピ

  • Maggi オーブンマジック!
このページのトップに戻る
  • ネスレのホームへ
  • お問い合わせ
  • サイトの運営方針
  • 個人情報保護方針
  • ポイントプログラム
  • サイトマップ
Copyright © Nestle Group All rights Reserved.