あらゆる料理に使える万能洋風だし 塩分25%カット※1 ※1 当社「マギー ブイヨン」比 香料・着色料 無添加 調味料(アミノ酸等)※2に代えて、ビーフエキス、牛肉、トマトエキス、酵母エキスなどを使用しています。※2 調味料(アミノ酸等)は食品添加物のひとつです。 “洋風だし「ブイヨン」だからこそ、あらゆるお料理のベースとして使えて、ご家庭の料理を簡単に減塩できます”「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」は、雑味のないすっきりとした味わいが特徴です。素材の味を活かしながら、料理全体の味をまとめてくれますね。 堀 知佐子さん 管理栄養士 / 食生活アドバイザー / シェフ京都の老舗料亭「菊乃井」常務。東京・千駄ヶ谷のフレンチレストラン「ル・リール」オーナー兼シェフ。管理栄養士、調理師、抗加齢医学会正会員、食生活アドバイザーなどの資格を持ち、多様な視点から食品会社や飲食店、地方自治体などにメニューアドバイスや食生活全般の指導を行っている。NHK「きょうの料理」をはじめ、メディア出演多数。また、「きょうの健康」「からだに効くおかず」等、著書も出版。 洋風だしのうまみが効いているので、 シンプルかつ塩分控えめでもおいしく仕上がります。 簡単!ブイヨンオムレツ レシピはこちら さっぱり!豆腐のブイヨンキーマカレー レシピはこちら 高野豆腐と鶏肉のブイヨン唐揚げレシピはこちら 「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使ったレシピはこちら もっと見る