
「マギー シェフマジック」で作るベーコンとカリフラワーの格上げパスタ
ベーコンとカリフラワーのシンプルなペペロンチーノ風も、牛や玉ねぎなどの素材のうまみと風味がつまった「マギー シェフマジック」を使えば味付けの失敗しらず。パスタと具材にうまみがしみ込んで、まるでお店で食べるおいしさです。

材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら赤唐辛子、玉ねぎを入れて、1~2分炒めます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら赤唐辛子、玉ねぎを入れて、1~2分炒めます。
ステップ2
1.に水と「マギー シェフマジック」を加えて、沸騰したらパスタを加えます。
ステップ2
1.に水と「マギー シェフマジック」を加えて、沸騰したらパスタを加えます。
ステップ3
2~3分経ったら、2.にカリフラワーを加えて、残り6分、水分がなくなるまで火にかけます。
ステップ3
2~3分経ったら、2.にカリフラワーを加えて、残り6分、水分がなくなるまで火にかけます。
ステップ4
3.にベーコンを加え、バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせたら、さらに盛り付けます。
ステップ4
3.にベーコンを加え、バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせたら、さらに盛り付けます。
*ゆで時間や水の量は、9分ゆでタイプの場合の目安です。ご使用のパスタに合わせてご調整ください。
*ゆで時間や水の量は、9分ゆでタイプの場合の目安です。ご使用のパスタに合わせてご調整ください。
栄養情報 ( 1人分 )
475 kcal
1.7 g
16.1 g
16.1 g
60.2 g
7.5 g
46 mg
2.0 mg
107 g