Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「マギー シェフマジック」で作るベーコンとカリフラワーの格上げパスタ

レシピNo.1814

「マギー シェフマジック」で作るベーコンとカリフラワーの格上げパスタ

ベーコンとカリフラワーのシンプルなペペロンチーノ風も、牛や玉ねぎなどの素材のうまみと風味がつまった「マギー シェフマジック」を使えば味付けの失敗しらず。パスタと具材にうまみがしみ込んで、まるでお店で食べるおいしさです。

17
475kcal
レシピNo.1814

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら赤唐辛子、玉ねぎを入れて、1~2分炒めます。

ステップ1

1 / 5

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら赤唐辛子、玉ねぎを入れて、1~2分炒めます。

ステップ2

1.に水と「マギー シェフマジック」を加えて、沸騰したらパスタを加えます。

ステップ2

2 / 5

1.に水と「マギー シェフマジック」を加えて、沸騰したらパスタを加えます。

ステップ3

2~3分経ったら、2.にカリフラワーを加えて、残り6分、水分がなくなるまで火にかけます。

ステップ3

3 / 5

2~3分経ったら、2.にカリフラワーを加えて、残り6分、水分がなくなるまで火にかけます。

ステップ4

3.にベーコンを加え、バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせたら、さらに盛り付けます。

ステップ4

4 / 5

3.にベーコンを加え、バジルをちぎり入れ、混ぜ合わせたら、さらに盛り付けます。

*ゆで時間や水の量は、9分ゆでタイプの場合の目安です。ご使用のパスタに合わせてご調整ください。

5 / 5

*ゆで時間や水の量は、9分ゆでタイプの場合の目安です。ご使用のパスタに合わせてご調整ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

475 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

16.1 g

脂質

16.1 g

糖質

60.2 g

食物繊維

7.5 g

カルシウム

46 mg

2.0 mg

野菜摂取量

107 g