Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「マギー シェフマジック」で作るうまみ凝縮ミートボールのホテル風トマト煮込み

レシピNo.3512

「マギー シェフマジック」で作るうまみ凝縮ミートボールのホテル風トマト煮込み

味付けは「マギー シェフマジック」を入れるだけ。ひき肉からトマトにもうまみが染み出し、ジューシーで味わい深い一品になります。
20
283kcal
レシピNo.3512

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

パン粉に牛乳を加えて浸します。

ステップ1

1 / 7

パン粉に牛乳を加えて浸します。

ステップ2

玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱し、粗熱をとります。

ステップ2

2 / 7

玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱し、粗熱をとります。

ステップ3

フライパンに合挽肉、「マギー シェフマジック」、2.を入れよく混ぜます。

ステップ3

3 / 7

フライパンに合挽肉、「マギー シェフマジック」、2.を入れよく混ぜます。

ステップ4

3.に1.と卵を加えて、粘り気がでるまでさらに混ぜます。

ステップ4

4 / 7

3.に1.と卵を加えて、粘り気がでるまでさらに混ぜます。

ステップ5

4.を8等分にして丸めて、フライパンに並べたら中火で熱し、転がしながら全面に焼き色を付けます。

ステップ5

5 / 7

4.を8等分にして丸めて、フライパンに並べたら中火で熱し、転がしながら全面に焼き色を付けます。

ステップ6

5.にホールトマトを加えて、約10分煮込みます。

ステップ6

6 / 7

5.にホールトマトを加えて、約10分煮込みます。

*お好みでパセリを振っても良いでしょう。

7 / 7

*お好みでパセリを振っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

283 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

21.8 g

脂質

15.2 g

糖質

8.6 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

47 mg

2.5 mg

野菜摂取量

120 g