Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ネスカフェ エスプレッソベース”で杏仁コーヒーミルク

レシピNo.3555

“ネスカフェ エスプレッソベース”で杏仁コーヒーミルク

市販の杏仁豆腐を一度溶かして、「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と合わせ、再び冷やし固めたゆるいゼリー状のドリンクです。「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」の優しい甘さと、ほんのり香る杏仁の風味が好相性。
5
96kcal
レシピNo.3555

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱容器に杏仁豆腐を入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して溶かします。

ステップ1

1 / 4

耐熱容器に杏仁豆腐を入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して溶かします。

ステップ2

1.に「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と牛乳を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。(時間外)

ステップ2

2 / 4

1.に「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と牛乳を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。(時間外)

ステップ3

グラスに2.を入れて軽く崩し、氷を加えます。

ステップ3

3 / 4

グラスに2.を入れて軽く崩し、氷を加えます。

*お好みで混ぜてお召し上がりください。

4 / 4

*お好みで混ぜてお召し上がりください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

96 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

4.6 g

糖質

10.9 g

食物繊維

0g

カルシウム

57 mg

0mg

野菜摂取量

0 g