
レシピNo.3557
“ネスカフェ エスプレッソベース”でティラミスラテ
イタリアの伝統的なデザートで、マスカルポーネチーズとエスプレッソコーヒーをしみ込ませたスポンジを交互に重ねたケーキである「ティラミス」風味のカフェオレです。「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」にマスカルポーネチーズ入り生クリームをトッピングしました。
8
分
259kcal

レシピNo.3557
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
ボウルに(A)を入れ、 泡立て器でなめらかになるまでホイップ します。
ステップ1
1 / 4
ボウルに(A)を入れ、 泡立て器でなめらかになるまでホイップ します。
ステップ2
グラスに(B)を注いで混ぜ合わせます。
ステップ2
2 / 4
グラスに(B)を注いで混ぜ合わせます。
ステップ3
2.に氷を入れ、1.をトッピングし、ココアパウダーを振ります。
ステップ3
3 / 4
2.に氷を入れ、1.をトッピングし、ココアパウダーを振ります。
*お好みで混ぜてお召し上がりください。
4 / 4
*お好みで混ぜてお召し上がりください。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
259 kcal
食塩相当量
0.2 g
たんぱく質
5.1 g
脂質
19.3 g
糖質
16.1 g
食物繊維
0.2 g
カルシウム
170 mg
鉄
0.2 mg
野菜摂取量
0 g