豆腐とチンゲン菜の焼ビーフン
ごま油で香りよく炒めた豆腐と野菜の風味がビーフンにからんで、格別のおいしさに。大根おろしを添えると、さっぱりと違った味が楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豆腐は電子レンジに1分かけ水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
ステップ1
豆腐は電子レンジに1分かけ水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
ステップ2
ごま油を熱し、人参、豆腐、チンゲン菜、しいたけの順に炒めて取り出し、ごま油を加えてビーフンを炒め、再び(A)と(B)を加えてから炒め合わせて器に盛ります。
ステップ2
ごま油を熱し、人参、豆腐、チンゲン菜、しいたけの順に炒めて取り出し、ごま油を加えてビーフンを炒め、再び(A)と(B)を加えてから炒め合わせて器に盛ります。
*お好みで大根おろし、チリソース、レモン汁を混ぜたものをかけても良いでしょう。
*お好みで大根おろし、チリソース、レモン汁を混ぜたものをかけても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
281 kcal
1.2 g
8.3 g
11.3 g
33.4 g
1.9 g
124 mg
1.3 mg
44 g