豆ボールフライ
ココナッツミルクを入れたやわらかい生地を、油で色よく揚げましょう。さわやかなヨーグルトソースを添えて、あたたかいうちに、どうぞ。
材料 (4人分(30コ))
作り方
ステップ1
ウラツダールをたっぷりの水に1時間つけ、水を切ります。(時間外)
ステップ1
ウラツダールをたっぷりの水に1時間つけ、水を切ります。(時間外)
ステップ2
ミキサーに1.の豆と水、ココナッツミルク、(A)を入れてかくはんし、ピューレ状にします。
ステップ2
ミキサーに1.の豆と水、ココナッツミルク、(A)を入れてかくはんし、ピューレ状にします。
ステップ3
揚げ油を160℃に熱し、2.を約大さじ1ずつすくって、ゆっくり色よく揚げます。
ステップ3
揚げ油を160℃に熱し、2.を約大さじ1ずつすくって、ゆっくり色よく揚げます。
ステップ4
(B)の材料をまぜ合わせ、3.にそえます。
ステップ4
(B)の材料をまぜ合わせ、3.にそえます。
栄養情報 ( 1人分 )
258 kcal
1.2 g
10.1 g
12.9 g
20.1 g
5.0 g
106 mg
2.2 mg
72 g