まいたけのパエリア
さっと炒めたまいたけと、パエリアの材料を炊き込みます。まいたけの香りと食感が楽しくおいしいメニューです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
パエリア鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、まい茸をさっと炒めて取り出し、オリーブオイルをたして(A)を順次加えて炒めて平らにし、(B)を合わせて入れ、中火で煮ます。
ステップ1
パエリア鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、まい茸をさっと炒めて取り出し、オリーブオイルをたして(A)を順次加えて炒めて平らにし、(B)を合わせて入れ、中火で煮ます。
ステップ2
煮たつと1.のまい茸を並べてふたをし、弱火で10分間蒸らします。
ステップ2
煮たつと1.のまい茸を並べてふたをし、弱火で10分間蒸らします。
栄養情報 ( 1人分 )
400 kcal
1.5 g
9.6 g
11.7 g
60.9 g
3.0 g
22 mg
0.9 mg
138 g