夏野菜のサラダ ヨーグルト・ドレッシング添え
すいかの甘味がアクセントになった、フルーティーで清涼感あふれるサラダです。プレーンヨーグルトで作るドレッシングで、煮物でお馴染みの冬瓜も爽やかなおいしさに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
冬瓜は皮をむいて2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」を入れた熱湯に加え、途中でミニ人参、スナップエンドウも加えてやわらかく下煮し、水切りして冷やします。(時間外)
ステップ1
冬瓜は皮をむいて2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」を入れた熱湯に加え、途中でミニ人参、スナップエンドウも加えてやわらかく下煮し、水切りして冷やします。(時間外)
ステップ2
西瓜は好みの大きさに切ります。
ステップ2
西瓜は好みの大きさに切ります。
ステップ3
(A)を合わせてドレッシングを作り、しその葉を刻んで加え、器に盛り付けた1.、2.にかけます。
ステップ3
(A)を合わせてドレッシングを作り、しその葉を刻んで加え、器に盛り付けた1.、2.にかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
85 kcal
1.2 g
2.7 g
3.2 g
10.6 g
2.2 g
61 mg
0.5 mg
117 g