モロヘイヤと豚肉のガーリックスープ
「マギー コンソメ 無添加」をひと振りするだけの簡単スープは、モロヘイヤのとろみがポイント。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
モロヘイヤは茎の硬い部分は切り落とし、塩を加えた熱湯で硬めにゆで、水にとって冷まし、水気を絞ってみじん切りにし、にんにくは薄切りにします。
ステップ1
モロヘイヤは茎の硬い部分は切り落とし、塩を加えた熱湯で硬めにゆで、水にとって冷まし、水気を絞ってみじん切りにし、にんにくは薄切りにします。
ステップ2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら、にんにくを取り出します。
ステップ2
鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら、にんにくを取り出します。
ステップ3
2.の鍋に1.5cm長さに切った豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて煮立てます。
ステップ3
2.の鍋に1.5cm長さに切った豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて煮立てます。
ステップ4
モロヘイヤを加えてひと煮し、溶きほぐした卵を細く流し入れます。
ステップ4
モロヘイヤを加えてひと煮し、溶きほぐした卵を細く流し入れます。
ステップ5
器に盛り、2.のにんにくを散らします。
ステップ5
器に盛り、2.のにんにくを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
103 kcal
1.5 g
8.9 g
5.7 g
1.8 g
2.5 g
119 mg
0.9 mg
43 g