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モロヘイヤと豚肉のガーリックスープ

レシピNo.1864

モロヘイヤと豚肉のガーリックスープ

「マギー コンソメ 無添加」をひと振りするだけの簡単スープは、モロヘイヤのとろみがポイント。

15
103kcal
レシピNo.1864

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

モロヘイヤは茎の硬い部分は切り落とし、塩を加えた熱湯で硬めにゆで、水にとって冷まし、水気を絞ってみじん切りにし、にんにくは薄切りにします。

ステップ1

1 / 5

モロヘイヤは茎の硬い部分は切り落とし、塩を加えた熱湯で硬めにゆで、水にとって冷まし、水気を絞ってみじん切りにし、にんにくは薄切りにします。

ステップ2

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら、にんにくを取り出します。

ステップ2

2 / 5

鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色に変わったら、にんにくを取り出します。

ステップ3

2.の鍋に1.5cm長さに切った豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて煮立てます。

ステップ3

3 / 5

2.の鍋に1.5cm長さに切った豚肉を加え炒め、肉の色が変わったら(A)を加えて煮立てます。

ステップ4

モロヘイヤを加えてひと煮し、溶きほぐした卵を細く流し入れます。

ステップ4

4 / 5

モロヘイヤを加えてひと煮し、溶きほぐした卵を細く流し入れます。

ステップ5

器に盛り、2.のにんにくを散らします。

ステップ5

5 / 5

器に盛り、2.のにんにくを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

103 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

5.7 g

糖質

1.8 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

119 mg

0.9 mg

野菜摂取量

43 g