あさりとアボカドのトマトスープパスタ
「茹で+味付け」が、ひと鍋で完成!!素材を活かした簡単スープパスタ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、あさりの味わいを、ひき立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。
ステップ1
あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。
ステップ3
2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって時々混ぜながら煮ます。2.のあさりを戻して温め、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。
ステップ3
2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって時々混ぜながら煮ます。2.のあさりを戻して温め、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
542 kcal
1.9 g
17.9 g
16.7 g
72.3 g
11.4 g
81 mg
4.2 mg
352 g