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あさりとアボカドのトマトスープパスタ

レシピNo.2983

あさりとアボカドのトマトスープパスタ

「茹で+味付け」が、ひと鍋で完成!!素材を活かした簡単スープパスタ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが、あさりの味わいを、ひき立てます。

15
542kcal
レシピNo.2983

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。

ステップ1

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あさりは、殻と殻をこすり合わせながら流水でよく洗います。

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ステップ2

鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。

ステップ2

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鍋に(A)を入れて火にかけ、香りが出るまで炒め、1.、玉ねぎ、しめじの順に炒めます。あさりの口が開いたら、あさりを取り出します。

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ステップ3

2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって時々混ぜながら煮ます。2.のあさりを戻して温め、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。

ステップ3

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2.の鍋に(B)を加えて煮立て、ロングパスタを加えてパッケージのゆで時間にしたがって時々混ぜながら煮ます。2.のあさりを戻して温め、ミニトマト、アボカドと共に器に盛ります。

*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

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*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

542 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

17.9 g

脂質

16.7 g

糖質

72.3 g

食物繊維

11.4 g

カルシウム

81 mg

4.2 mg

野菜摂取量

352 g