Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ホイップタイム”でアイスさんぴんラテ

レシピNo.3465

“ホイップタイム”でアイスさんぴんラテ

沖縄のお茶として名高いさんぴん茶を「ネスカフェ ホイップタイム カフェラテ」で手軽にラテにアレンジ。沖縄銘菓のちんすこうを添えたら、その塩気とラテのすっきりとした甘さが絶妙に合って、ハマるおいしさです。

3
95kcal
レシピNo.3465

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱の器にさんぴん茶を入れ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。

ステップ1

1 / 5

耐熱の器にさんぴん茶を入れ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。

ステップ2

耐熱グラスに「ネスカフェ ホイップタイム カフェラテ」を入れ、1.を注いでかき混ぜます。

ステップ2

2 / 5

耐熱グラスに「ネスカフェ ホイップタイム カフェラテ」を入れ、1.を注いでかき混ぜます。

ステップ3

2.に氷を加えて混ぜ、ちんすこうを添えます。

ステップ3

3 / 5

2.に氷を加えて混ぜ、ちんすこうを添えます。

*さんぴん茶のティーバッグを使う場合は、表示通りに作ってから70ml分をご使用ください。

4 / 5

*さんぴん茶のティーバッグを使う場合は、表示通りに作ってから70ml分をご使用ください。

*さんぴん茶をジャスミンティーに替えても良いでしょう。

5 / 5

*さんぴん茶をジャスミンティーに替えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

95 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

1.3 g

脂質

4.5 g

糖質

12.4 g

食物繊維

0g

カルシウム

0 mg

0mg

野菜摂取量

0 g