
“プレスティージオ”のアーモンドプラリネ
「ネスレ プレスティージオ」のチョコレートとココナッツの風味と、アーモンドプラリネの香ばしい風味が相性ピッタリ!!お好みでピンクペッパーをトッピングすると、華やかで豊かな風味が楽しめます。

材料 (10コ分)
作り方
ステップ1
バットにクッキングシートを敷き、「ネスレ プレスティージオ」を間隔をあけて並べます。
ステップ1
バットにクッキングシートを敷き、「ネスレ プレスティージオ」を間隔をあけて並べます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらグラニュー糖を溶かし、大きな泡が全体に出てきたらアーモンドを入れます。木杓子で混ぜながら、白く結晶化したグラニュー糖がカラメル状になれば、火から下ろして熱い間に1.の「ネスレ プレスティージオ」の上にのせます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらグラニュー糖を溶かし、大きな泡が全体に出てきたらアーモンドを入れます。木杓子で混ぜながら、白く結晶化したグラニュー糖がカラメル状になれば、火から下ろして熱い間に1.の「ネスレ プレスティージオ」の上にのせます。
ステップ3
2.のカラメルが固まるまで、冷まします(時間外)。
ステップ3
2.のカラメルが固まるまで、冷まします(時間外)。
*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。
*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。
*ローストアーモンドが手に入らない場合は、生のアーモンドを天板(オーブンシートを敷く)に広げ、170℃に予熱したオーブンで約10-15分焼いて(途中混ぜて上下を返す)冷ますと、同様に作れます。
*ローストアーモンドが手に入らない場合は、生のアーモンドを天板(オーブンシートを敷く)に広げ、170℃に予熱したオーブンで約10-15分焼いて(途中混ぜて上下を返す)冷ますと、同様に作れます。
栄養情報 ( 1コ分 )
113 kcal
0.0 g
1.3 g
5.3 g
15.1 g
0.6 g
13 mg
0.2 mg
0.0 g