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“プレスティージオ”のアーモンドプラリネ

レシピNo.2952

“プレスティージオ”のアーモンドプラリネ

「ネスレ プレスティージオ」のチョコレートとココナッツの風味と、アーモンドプラリネの香ばしい風味が相性ピッタリ!!お好みでピンクペッパーをトッピングすると、華やかで豊かな風味が楽しめます。

20
113kcal
レシピNo.2952

材料 (10コ分)

作り方

ステップ1

バットにクッキングシートを敷き、「ネスレ プレスティージオ」を間隔をあけて並べます。

ステップ1

1 / 5

バットにクッキングシートを敷き、「ネスレ プレスティージオ」を間隔をあけて並べます。

ステップ2

鍋に(A)を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらグラニュー糖を溶かし、大きな泡が全体に出てきたらアーモンドを入れます。木杓子で混ぜながら、白く結晶化したグラニュー糖がカラメル状になれば、火から下ろして熱い間に1.の「ネスレ プレスティージオ」の上にのせます。

ステップ2

2 / 5

鍋に(A)を入れて火にかけ、鍋をゆすりながらグラニュー糖を溶かし、大きな泡が全体に出てきたらアーモンドを入れます。木杓子で混ぜながら、白く結晶化したグラニュー糖がカラメル状になれば、火から下ろして熱い間に1.の「ネスレ プレスティージオ」の上にのせます。

ステップ3

2.のカラメルが固まるまで、冷まします(時間外)。

ステップ3

3 / 5

2.のカラメルが固まるまで、冷まします(時間外)。

*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。

4 / 5

*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。

*ローストアーモンドが手に入らない場合は、生のアーモンドを天板(オーブンシートを敷く)に広げ、170℃に予熱したオーブンで約10-15分焼いて(途中混ぜて上下を返す)冷ますと、同様に作れます。

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*ローストアーモンドが手に入らない場合は、生のアーモンドを天板(オーブンシートを敷く)に広げ、170℃に予熱したオーブンで約10-15分焼いて(途中混ぜて上下を返す)冷ますと、同様に作れます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

113 kcal

食塩相当量

0.0 g

たんぱく質

1.3 g

脂質

5.3 g

糖質

15.1 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

13 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0.0 g