かつお香る!台湾風まぜそば
トレンドの「台湾グルメ」をおうちで簡単、屋台風にアレンジ。身近な食材で手軽に作れます。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使うことで、うまみのあるたれになります。ホットプレートのスペース半分ずつで具と麺を作り、洗い物も削減。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
200℃に熱したホットプレートにごま油の半量をひいて、半分のスペースに麺をほぐし入れ、残りのスペースににらとねぎを入れ、それぞれ2分ほど炒めて一度取り出します。
ステップ1
200℃に熱したホットプレートにごま油の半量をひいて、半分のスペースに麺をほぐし入れ、残りのスペースににらとねぎを入れ、それぞれ2分ほど炒めて一度取り出します。
ステップ2
1.に残りのごま油を入れ、(A)を入れて肉の色が変わるまで3分ほど炒め、取り出します。
ステップ2
1.に残りのごま油を入れ、(A)を入れて肉の色が変わるまで3分ほど炒め、取り出します。
ステップ3
ホットプレートの汚れをペーパーでさっとふき取り、麺を広げて入れ、その上ににら、ねぎ、2.、卵黄、かつお節、もみのりをのせて、混ぜ合わせた(B)をまわしかけます。器に取り分け、混ぜながらいただきます。
ステップ3
ホットプレートの汚れをペーパーでさっとふき取り、麺を広げて入れ、その上ににら、ねぎ、2.、卵黄、かつお節、もみのりをのせて、混ぜ合わせた(B)をまわしかけます。器に取り分け、混ぜながらいただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
461 kcal
1.9 g
21.6 g
23.1 g
45.1 g
6.9 g
88 mg
2.8 mg
102 g