
レシピNo.3550
“ネスカフェ エスプレッソベース”で簡単!エスプレッソゼリーラテ
濃縮タイプの「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」だから、コーヒーゼリーも簡単!クラッシュにして練乳ミルクと合わせ、おしゃれなスイーツに仕上げました。
5
分
109kcal

レシピNo.3550
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱の容器に(A)を入れてよく混ぜ、ゼラチンをふりいれてさらによく混ぜます。冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
ステップ1
1 / 3
耐熱の容器に(A)を入れてよく混ぜ、ゼラチンをふりいれてさらによく混ぜます。冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
ステップ2
1.をフォークなどでクラッシュします。
ステップ2
2 / 3
1.をフォークなどでクラッシュします。
ステップ3
グラスに牛乳と練乳を入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜます。
ステップ3
3 / 3
グラスに牛乳と練乳を入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
109 kcal
食塩相当量
0.1 g
たんぱく質
5.9 g
脂質
4.5 g
糖質
11.5 g
食物繊維
0g
カルシウム
140 mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0 g