
レシピNo.3555
“ネスカフェ エスプレッソベース”で杏仁コーヒーミルク
市販の杏仁豆腐を一度溶かして、「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と合わせ、再び冷やし固めたゆるいゼリー状のドリンクです。「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」の優しい甘さと、ほんのり香る杏仁の風味が好相性。
5
分
96kcal

レシピNo.3555
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱容器に杏仁豆腐を入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して溶かします。
ステップ1
1 / 4
耐熱容器に杏仁豆腐を入れて電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱して溶かします。
ステップ2
1.に「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と牛乳を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。(時間外)
ステップ2
2 / 4
1.に「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と牛乳を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。(時間外)
ステップ3
グラスに2.を入れて軽く崩し、氷を加えます。
ステップ3
3 / 4
グラスに2.を入れて軽く崩し、氷を加えます。
*お好みで混ぜてお召し上がりください。
4 / 4
*お好みで混ぜてお召し上がりください。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
96 kcal
食塩相当量
0.1 g
たんぱく質
3.0 g
脂質
4.6 g
糖質
10.9 g
食物繊維
0g
カルシウム
57 mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0 g