
レシピNo.3560
“ネスカフェ エスプレッソベース”でコーヒーわらび餅風オレ
「ネスカフェ エスプレッソベース 甘さひかえめ」と片栗粉で作ったわらび餅が入った飲みごたえ抜群のドリンクです。カフェオレ部分には黒みつを加えて和テイストに。
10
分
134kcal

レシピNo.3560
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて片栗粉が溶けるまでよく混ぜます。中火にかけ、木べらでよく混ぜながら、とろみが出るまで加熱します。
ステップ1
1 / 3
鍋に(A)を入れて片栗粉が溶けるまでよく混ぜます。中火にかけ、木べらでよく混ぜながら、とろみが出るまで加熱します。
ステップ2
1.をスプーンですくって、氷水に落として冷やし固めます。
ステップ2
2 / 3
1.をスプーンですくって、氷水に落として冷やし固めます。
ステップ3
固まった2.をすくってグラスに入れ、氷と牛乳を注ぎ、黒みつを入れて混ぜます。
ステップ3
3 / 3
固まった2.をすくってグラスに入れ、氷と牛乳を注ぎ、黒みつを入れて混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
134 kcal
食塩相当量
0.1 g
たんぱく質
4.2 g
脂質
4.3 g
糖質
19.4 g
食物繊維
0g
カルシウム
158 mg
鉄
0.5 mg
野菜摂取量
0 g