“キットカット” ハロウィンパイ

詳細

やさしい甘さのパンプキンパイに、「キットカット ミニ」の甘さがマッチします。可愛くアレンジしたハロウィンにぴったりのデザートです。(1人分:193kcal)
※材料は直径18cmのタルト型1台分

名分
8人分
調理時間
55分
“キットカット” ハロウィンパイ

材料

  • かぼちゃ(皮をむいたもの、2cm角に切る):250g
  • A 卵:1コ
  • A カッテージチーズ:65g
  • A 生クリーム:50g
  • A はちみつ:20g
  • A 砂糖:25g
  • A シナモン:小さじ1/2杯
  • パイシート(冷凍・18×18cm位のもの):1枚
  • チョコペン(市販):20g
  • キットカット ミニ:4枚

作り方

  1. 耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱したものを潰し、冷ましておきます。ボウルに(A)を入れしっかりと混ぜ合わせたものに、冷ましたかぼちゃを加え混ぜます。
  2. オーブンを200℃で予熱しておきます。パイシートは室温に3~4分おいて半解凍に戻し、めん棒で少し伸ばしてから、型にのせ押し付けるように生地を貼り付けます。はみ出した生地は切り落とし、フォークで生地の底全体に細かく穴を開けます。
  3. 1.を2.に流し込み200℃のオーブンで焼き色を見ながら約35分焼き、冷まします。
  4. 冷ました3.にチョコペンで蜘蛛の巣のような線を描き、「キットカット ミニ」を飾ります。

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