“キットカット” フルーツタルト

詳細

サクサクのタルトに、ギリシャ風ヨーグルトと新鮮なフルーツのおいしさを詰め、「キットカット ミニ」をトッピングしました。いつもよりちょっと特別なブレイクタイムにぴったりのデザートです。(1人分:157kcal)

名分
4人分
調理時間
5分
“キットカット” フルーツタルト

材料

  • A ギリシャヨーグルト:120g
  • A 砂糖:小さじ2杯
  • A バニラエッセンス:少々
  • プチタルト生地(焼き上がり 市販直径7cm位のもの):4コ
  • いちご(小粒):4コ
  • ブルーベリー:20コ
  • キットカット:ミニ 4枚

作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
  2. タルト生地4枚に1.を入れ、中央にイチゴ、「キットカット ミニ」を半分に割り、それを5等分に切ったもの、ブルーベリーをのせます。
    ※お好みでカシスをトッピングしてもよいでしょう。

こちらもお薦め