“キットカット” ハロウィンパイ
材料
- かぼちゃ(皮をむいたもの、2cm角に切る):250g
- A 卵:1コ
- A カッテージチーズ:65g
- A 生クリーム:50g
- A はちみつ:20g
- A 砂糖:25g
- A シナモン:小さじ1/2杯
- パイシート(冷凍・18×18cm位のもの):1枚
- チョコペン(市販):20g
- キットカット ミニ:4枚
作り方
- 耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで5分加熱したものを潰し、冷ましておきます。ボウルに(A)を入れしっかりと混ぜ合わせたものに、冷ましたかぼちゃを加え混ぜます。
- オーブンを200℃で予熱しておきます。パイシートは室温に3~4分おいて半解凍に戻し、めん棒で少し伸ばしてから、型にのせ押し付けるように生地を貼り付けます。はみ出した生地は切り落とし、フォークで生地の底全体に細かく穴を開けます。
- 1.を2.に流し込み200℃のオーブンで焼き色を見ながら約35分焼き、冷まします。
- 冷ました3.にチョコペンで蜘蛛の巣のような線を描き、「キットカット ミニ」を飾ります。