“キットカット”のミルクレープケーキ

詳細

スポンジの代わりにクレープを重ねて、いちごとキウイと「キットカット ミニ」で飾りつけ。お菓子作りに慣れていない人でも失敗しない簡単レシピ。「キットカット ミニ」のサクサク食感がアクセントになって、大満足のおいしさです。
(1人分:317kcal)

名分
6人分
調理時間
20分
“キットカット”のミルクレープケーキ

材料

  • A 薄力粉:80g
  • A 卵:1コ
  • A サラダ油:大さじ1杯
  • A 水:200ml
  • B ギリシャヨーグルト:230g
  • B 生クリーム(8分立てに泡立てたもの):70ml
  • B 砂糖:大さじ3杯
  • キウイ(角切り):1/2コ
  • いちご(へたを切る):10コ
  • キットカット ミニ 12枚

作り方

  1. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、フライパン(約14cm目安)でクレープを10枚焼きます。
  2. (B)を混ぜ合わせます。
  3. 一番下と一番上はクレープになるように1.と2.を交互に重ねたらラップをかけ、ラップの上から手で形をきれいに整えます。ラップを外し、側面に2.を塗ります。
  4. 2本に分けた「キットカット ミニ」を3.の側面に均等な間隔でつけ、キウイといちごを上にトッピングします。

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