“キットカット”のミルクレープケーキ
材料
- A 薄力粉:80g
- A 卵:1コ
- A サラダ油:大さじ1杯
- A 水:200ml
- B ギリシャヨーグルト:230g
- B 生クリーム(8分立てに泡立てたもの):70ml
- B 砂糖:大さじ3杯
- キウイ(角切り):1/2コ
- いちご(へたを切る):10コ
- キットカット ミニ 12枚
作り方
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、フライパン(約14cm目安)でクレープを10枚焼きます。
- (B)を混ぜ合わせます。
- 一番下と一番上はクレープになるように1.と2.を交互に重ねたらラップをかけ、ラップの上から手で形をきれいに整えます。ラップを外し、側面に2.を塗ります。
- 2本に分けた「キットカット ミニ」を3.の側面に均等な間隔でつけ、キウイといちごを上にトッピングします。