“キットカット” レッドフルーツのムース

詳細

色鮮やかで、口当たり滑らかなムースにサクッサクの「キットカット ミニ」の食感が楽しい、華やかなデザートです。(1人分:188kcal)

名分
4人分
調理時間
15分
“キットカット” レッドフルーツのムース

材料

  • A ミックスベリー(冷凍):250g
  • A レモン汁:大さじ1杯
  • A 粉砂糖:大さじ1杯
  • 卵白:2コ分
  • 砂糖:30g
  • ゼラチン:8g
  • 水:大さじ2杯
  • ギリシャヨーグルト:200g
  • キットカット ミニ :4枚

作り方

  1. ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。
  2. ボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を数回に分けて加え、混ぜます。耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておきます。
  3. ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「キットカット ミニ」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。
  4. それぞれの瓶に残りの「キットカット ミニ」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。
    ※お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。

こちらもお薦め