“キットカット” レッドフルーツのムース
材料
- A ミックスベリー(冷凍):250g
- A レモン汁:大さじ1杯
- A 粉砂糖:大さじ1杯
- 卵白:2コ分
- 砂糖:30g
- ゼラチン:8g
- 水:大さじ2杯
- ギリシャヨーグルト:200g
- キットカット ミニ :4枚
作り方
- ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。
- ボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を数回に分けて加え、混ぜます。耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておきます。
- ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「キットカット ミニ」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。
- それぞれの瓶に残りの「キットカット ミニ」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。
※お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。